Recette du Mie Goreng


Ingrédients (pour 1 personne)

Ca donne envie, non ?
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • ¼ de carotte
  • 1 jeune oignon (ou poireau)
  • 1 feuille de chou chinois
  • 2 branches de blettes (ou épinards, mâche)
  • 100g de nouilles chinoises
  • 150g de blanc de poulet
  • 1 piment Oiseau (ou piment d’Espelette)
  • Sauce Nuoc-Mâm (sauce de poisson, celle qu’on mange avec les nems)
  • Sauce soja salé
  • Sauce soja sucré
  • Huile d’olive (ou tournesol, colza)
  • Huile de sésame
  • Basilic
  • Oignons frits

Préparation

  • Dégrossir l’échalote et les gousses d’ail. Réserver le tout dans un bol
  • Couper la carotte en julienne et réserver dans un bol
  • Couper le jeune oignon en biseau
  • Couper la feuille de choux chinois en lamelles
  • Taper les blettes avec le plat du couteau. Couper le bout, puis tous les 2cm
  • Réserver le jeune oignon, le chou et les blettes dans un bol
  • Couper le blanc de poulet en fines lamelles
  • Couper 0,5 cm de piment Oiseau et l’ajouter au poulet

Cuisson

  • Faire bouillir 1L d’eau dans une poêle (sans sel, ni poivre)
  • Ajouter les nouilles chinoises dans l’eau bouillante. Faire cuire durant 1min à peine
  • Egoutter les nouilles, les remettre dans la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et mélanger
  • Dans une autre poêle, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de sésame sans allumer le feu
  • Ajouter l’ail et l’échalote, allumer le feu et bien mélanger
  • Ajouter le blanc de poulet et le piment. Blanchir le blanc de poulet
  • Ajouter les carottes et faire cuire à feu fort durant 1min
  • Ajouter les légumes verts. Remuer en permanence et baisser le feu quand les blettes tombent
  • Ajouter les nouilles puis réserver une place dans la poêle pour les sauces
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-Mâm, 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • Monter le feu et mélanger les sauces. Mélanger avec le reste une fois les sauces grillées
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée. Mélanger quelques secondes et éteindre le feu
  • Servir dans l’assiette. Ajouter un peu de basilic et d’oignons frits

Bon appétit !